Меню
Call Close
Оставьте телефон Вашего мессенджера и мы свяжемся с Вами
Вы можете позвонить нам или связаться через любой из мессенджеров по номеру
+977-980-801-5213
Непал.Гомеопатия.буддизм.

Мигрень и подавленный гнев

Сегодня в гостях с одной из моих пациенток были практикующие буддисты. Рассказывал про гомеопатию, и к их удивлению нашли очень много точек соприкосновения философии гомеопатии и буддийской философии.
С момента принятия наконец-то подобранного лекарства, прошло пару недель, но первое полнолуние мы прошли без очередного приступа мигрени, научились замечать надвигающийся недуг и расслаблять нервную систему, не доводя до приступа. Ну и немного поменялась тенденция к излишней эмоциональности, и прочие мелкие физические симптомы начали улучшаться.
На хронический препарат вышли через физические симптомы Colocynthis во время мигреней и случаями, когда приступ провоцировался гневом. Хроническая форма подавленного гнева часто лечится препаратом Staphysagria, ну и нельзя забывать про Causticum, который вполне вероятно последует за Staphysagria.

А в качестве примера приведу отрывок из книги Оливера Сакса «Мигрень» :
"История болезни № 76. Женщина 43 лет, монахиня, страдает частыми приступами простой мигрени и мигренозными эквивалентами в форме ступора. Заболела в возрасте 17 лет, после пострижения. Одиннадцать месяцев в году больная живет в монастыре, и в течение этого времени приступы мигрени и эквиваленты происходят два-три раза в неделю. Во время ежегодного месячного отпуска из монастыря у больной редко бывает по одному приступу.

Комментарий. Больная – энергичный, состоявшийся в жизни, не отличающийся, правда, большим терпением человек, женщина с большими практическими способностями, любящая физическую работу и свежий воздух, любительница бесед и театра. Чувство долга и альтруизм стали главными причинами, побудившими ее принять монашество. Затворническая жизнь в монастыре, недостаток физической активности и общения, а также запрет на свободное выражение эмоций, стали основными факторами, вызывающими соматическую реакцию. Раздражительность, гнев, хандра недопустимы и непозволительны в монастыре, а мигрень позволительна. В отпуске эти ограничения снимаются, и организм теряет потребность в мигренозных приступах. "

Оливер Сакс "Мигрень"
Made on
Tilda