Меню
Call Close
Оставьте телефон Вашего мессенджера и мы свяжемся с Вами
Вы можете позвонить нам или связаться через любой из мессенджеров по номеру
+977-980-801-5213
Аннапурна,Непал

О ПАДЕНИЯХ НЕУМЕЛОГО ПОХОДНИКА И ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АРНИКЕ

Дело было так – в самый разгар сезона дождей мы отправились в треккинг к базовому лагерю Аннапурны. В это время все горные тропы превращаются в ручьи – по ступеням и дорогам струится вода, и все поверхности покрываются скользкой зеленой слизью. Шагать в летнем походе по горам нужно предельно осторожно и внимательно. Я как неумелый треккер, который первый раз отправился в большие Гималаи, переоценила свои силы. В первый день я, довольная от красоты вокруг, устремилась вперёд группы и начала уверенно скакать по ступенькам. На очередном повороте я поскользнулась и полетела вниз вместе с рюкзаком и палками. Поскольку моё тело не имеет большого опыта падений, естественно, я постаралась спасти неуправляемый «мешок» своего тела и подставила руки. Вообщем, всем своим весом я упала на ладонь и отбила пальцы. Благо, что не дурную голову:) Потопала я, конечно, после этого урока в самом конце группы и каждый шаг выверяла, как слепая старушёнка.

Арника - первое средство при ушибах. Обязательно берите его с собой в путешествие!
Когда мы пришли к очередному гестхаузу, рука уже начала опухать. Но видимо мне было мало:) Я пошла помыть термос и, выплескивая чай, решила размахнуться. Стояла я в этот момент на плоском покатом камне, покрытом слизью. Сначала я быстро покатилась, потом красиво полетел термос, а потом красиво полетела я:) И снова упала на отбитую руку.
Весь вечер я храбрилась, что мне вовсе не больно и я потерплю. Но рука распухла и стала похожа на шарик. Богдан достал свою походную гомеопатическую аптечку и вручил мне пару шариков Арники. Каждый раз, когда я принимаю эти малюсенькие пилюльки, я задаюсь вопросом – разве они могут быстро помочь? Но рука противно ныла, а идти дальше хотелось с радостью, а не с болью. Улеглась я спать, бережно укладывая руку поверх одеяла. Ночью я проснулась от раскатов дождя. Рука не болела…совсем. Я пощупала её в темноте – отёк почти спал. Утром при свете я убедилась, что рука вернулась в своё нормальное состояние. Конечно, это можно было бы списать на высокую самовосстанавливаемость моего организма, но увы и ах, все раны, царапины, синяки, вывихи заживают у меня очень и очень долго. А тут не прошло и суток, как рука стала целой и невредимой:) Для меня это было маленьким чудом исцеления. Тут и сказки конец, а кто верит в гомеопатию — молодец!

Made on
Tilda