Меню
Call Close
Оставьте телефон Вашего мессенджера и мы свяжемся с Вами
Вы можете позвонить нам или связаться через любой из мессенджеров по номеру
+977-980-801-5213
ЛАКНАУ, вОСТОЧНАЯ иНДИЯ

БИНА АЧАРЬЯ. ГОМЕОПАТИЯ — КАК Я ЕЁ ВИЖУ.

Блага современного мира привели к большому давлению на человека. Постоянный умственный конфликт, огромное чувство неудовлетворенности, амбиции породили беспокойство, страх и разочарование. Всё это нарушило нормальное психологическое состояние человека. И ответом на это психологическое состояние со стороны традиционной медицины стали транквилизаторы и седативные средства, которые подавляют способность человека чувствовать и притупляют эмоции.
В Гомеопатии считается, что психическое напряжение часто трансформируется в физическое заболевание. В случае болезни ребёнка, который стал чрезвычайно раздражительным и упрямым, гомеопат признает взаимозависимость психического и физического расстройства. Эта взаимозависимость также видна в повседневной жизни, и следовательно, Гомеопатия лучше подходит для лечения современных болезней.

В нынешнюю эпоху важной темой обсуждения стала гипертония. Каждый третий человек в мире страдает от этой болезни и принимает одно из лекарств аллопатической медицины. И когда люди приходят к гомеопату, то гомеопатическое лечение кажется им странным — странным в том смысле, что развитие их болезни диагностируется по их чувствам, пищевым привычкам, мечтам, особым симпатиям и антипатиям. Пациенты находятся в недоумении, потому что не знают, что в этой науке лечение основано на исцелении индивидуума, а не просто болезни. Это касается не только данного случая или конкретной болезни, это равнозначно для всех пациентов, которые проходят гомеопатическое лечение. Лечение человека как целое, а не как его часть — один из жизненно важных принципов Гомеопатии.

Более четырнадцати лет я была последователем Гомеопатии, и она подарила мне новую жизнь. И потому, где бы я ни была, я буду бороться за неё. Удовлетворение и вера, которые росли во мне, заставили меня поверить в эту науку.

Я видела смерть моих бабушки и отца, которые страдали от ревматической болезни сердца и придерживались традиционного лечения: в результате одна болезнь переходила в другую, что сделало моих родных очень депрессивными. В конце концов, они оба умерли: моя бабушка умерла в возрасте 60 лет, а мой отец, который был очень хорошим спортсменом и социальным работником, умер в возрасте 59 лет. Я тоже страдала от ревматизма и в возрасте 38 лет перенесла болезнь сердца. Только благодаря моему врачу-гомеопату, я смогла пережить семь сердечных приступов и теперь веду очень здоровый, счастливый и активный образ жизни и больше не испытываю сердечного недуга. У меня также была опухоль матки. Доктор Бхарат Радж Баидья помог мне остановить болезнь, и теперь я не ощущаю боли или беспокойства. Мой муж пережил четыре операции, в которых ему удаляли камни из желчного пузыря и почек, но это не решило проблему, потому что образование камней происходит достаточно часто. Однако с помощью Гомеопатии он излечился.

Индо-Непальская Гомеопатическая Медицинская Конвенция.
Лакноу, Индия, 1989 год.
Моя мама, которая страдала от диабета, высокого кровяного давления, ревматизма и рака, была отправлена домой из Патны после длительного традиционного лечения. Врачи сказали, что ей осталось жить только шесть месяцев. Но благодаря травам и Гомеопатии, она прожила ещё 13 лет и умерла спокойно в возрасте 72 лет.

Я считаю, Гомеопатия — это не просто медицинская система. Центральным понятием в философии Гомеопатии является «жизненная сила». В философии индуизма, жизненная сила связана с Высшим сознанием. После того, как мы погружаемся в философию Гомеопатии, мы получаем то, что называется «Верой». И эта вера становится настолько сильной внутри нас, что мы чувствуем, будто смерти нет. И только тогда, когда мы пожелаем этого, смерть приходит. В противном случае, Душа заботится о нашей душе и ведёт по пути нашей кармы. И это чувство, которое растёт внутри нас, делает нас сочувствующими и притягивает к тем, кто страдает и ищет возможности посмотреть на жизнь иначе.

Индо-Непальская Гомеопатическая Медицинская Конвенция.
Лакноу, Индия, 1989 год.



Посмотреть наши путешествия в Гималаях в 2018 году!
Close
Made on
Tilda