Меню
Call Close
Оставьте телефон Вашего мессенджера и мы свяжемся с Вами
Вы можете позвонить нам или связаться через любой из мессенджеров по номеру
+977-980-801-5213
Теми нами
Встречая человека
Если бы сегодня Бог спросил меня: «Чего ты хочешь по итогу своей жизни?» - я бы ответила ему: «Просто быть мудрой, спокойной и доброй женщиной».

Как-то вдруг отвалились множество концепций и закостенелостей в голове. Словно ты шёл-шёл по указателям и дорожным знакам, а потом вдруг свернул в поле и пошагал своей дорогой. Потому что в этом мире шесть миллиардов «туннелей реальности», в которые мы никогда не сможем ступить и никогда не сможем увидеть всей правды внутри этих «туннелей». В душе каждого человека идёт своя война, и нам никогда не будет понятны причины поступков, выборов и желаний человека, сидящего напротив нас. Никогда – это совсем никогда, навсегда никогда...

Каждый человек – это тонкая материя, сотканная из прошлых жизней, утробной истории, переходного момента рождения, неосознанного младенчества, полуосознанного взросления и бесконечной череды взаимоотношений с миром. И нити это материи очень хрупкие, еле уловимые, чувствительные для чужого прикосновения. Человек живёт и даже сам не понимает, какой узор соткан в нём, какая нить порвётся в какое мгновение, какой узел вдруг болезненно коснется его текущей, якобы сознательной жизни. Человек даже сам до конца себя не знает, не помнит, не осязает. Что уж тогда говорить о других людях, которые прикасаются к его материи и пытаются войти в его «туннель реальности»?

Наверное, это моя главная задача на сегодняшний день – осознавание неизбежного трансцедентального одиночества, в котором проживает свою жизнь каждый человек, каждое живое существо. Потому что никто не может разглядеть до конца, чем мы наполнены и из чего сотворены. Никто не может разделить твои душевные метания и тихие радости. Ты можешь этим делиться, ты можешь быть открытым, ты можешь приглашать людей в свою реальность. Но они всегда будут только гостями, которые пришли на время и ушли навсегда.

По итогу своей жизни я не хочу ни просветления, ни выхода из сансары, ни райских планет, ни божественных миров. Всё это имеет право быть, но, как мне кажется, оно должно быть естественным процессом личной эволюции – без рвения, без фанатизма, без гипертрофирования. Мы все, так или иначе, движемся по этому пути – быстрее или медленнее. Я поняла, что я не хочу ничего ускорять. В этой жизни мне хочется только быть мудрым и добрым человеком. Чтобы люди приходили в мой дом, садились пить чай и чувствовали себя спокойно. Спокойно и радостно. Чтобы им рядом со мной не становилось страшнее жить. Чтобы они рассказывали истории о своих «туннелях реальности», а я бы не делила их на буддистов и христиан, плохих или хороших, мужчин и женщин, духовных и материальных, вегетарианцев и мясоедов, умных и дураков. Чтобы не анализировала и не делала о них такие важные и гордые «свои выводы». Чтобы в голове не проскальзывало высокомерное: «Эх, Машка – то! Ну свою-то голову ей не приставишь…». Чтобы отвалились оценочные концепции про преобладающие чакры, уровень саморазвития, степень осознанности, чистоту тонкого тела, способность к здравомыслию… Очень хочется, чтобы ты, встречая человека, разрешал ему быть собой. Чтобы смотреть и слушать, внимать и прикасаться с единственным пониманием в голове: «Люди – это просто люди. Они живут, как умеют». Чтобы провожая его, внутри не оставалось осадка лицемерия, осуждения и фальши. Ведь каждому из нас итак непросто сохранять целостной свою тонкую материю – её рвут ветра перемен, нереализованные мечты, неминуемые потери и разочарования. А тут ещё мы - приходим и пытаемся сплести на ней свой «единственной правильный» узор…

Однажды бог спросит меня: «А чего ты достигла по итогу своей жизни?» Мне хочется тихо улыбнуться и спокойно налить ему чай…

Присоединяйтесь к нашим путешествиям по Гималаям в 2018 году!
Close
Made on
Tilda