Меню
Call Close
Оставьте телефон Вашего мессенджера и мы свяжемся с Вами
Вы можете позвонить нам или связаться через любой из мессенджеров по номеру
+977-980-801-5213
Теми нами
Когда мы беспричинно улыбались
Мы сидели на берегу озера Февы. Огромные облака тянулись от горизонта до горизонта. Ветер шевелил гладь воды и обещал скорую грозу. Прикупили в местной лавочке горячие параты – острые лепешки с картошкой – и уселись смотреть на закат. Непальцы гуляли по набережной, фотографировались у кромки воды, поглядывали с удивлением на наш пикник, словно вопрошая: «И чего вам, туристы, в ресторанах не сидится?»

Недалеко от берега мы заметили лодку. Парень с девушкой неумело махали веслом, хохотали и пытались сопротивляться всё возрастающему ветру. Наверное, это было романтическое свидание – на девушке было платьице, она заливисто хохотала и упорно пыталась помогать мужчине. Было в них что-то очень лёгкое – может, их весёлый смех; может, неуклюжие движения; может, искренняя детская радость; может, влюбленность, которая угадывалась в её нежном платье…

Мы жевали свои параты, глядели на двоих в лодке, слушали шум ветра и беспричинно улыбались. Позади была неделя похода в горах, а впереди - отдых. Но здесь и сейчас не нужно было ничего ни добавлять, ни убирать – очень простое счастье, которое не требует большего, кроме осознавания жизни в эту самую, сию минуту. Такие минуты потом стираются в памяти, сливаются в единый поток обыденности, но фактически они и есть счастье, которое всё ищем и ищем по свету.

Парочка догребла к берегу. Уже не было слышно их звонкого смеха и не видно её обещающего любовь платья. Мы доели лепешки, досмотрели закат и пошли по набережной жить дальше. Впереди были новое мгновение, новая минута, новый вечер и новая жизнь. И только миг, когда мы беспричинно улыбались сохранился где-то в самой глубине сердца… там где живёт самое настоящее, самое чистое счастье.

Присоединяйтесь к нашим путешествиям по Гималаям в 2018 году!
Close
Made on
Tilda